Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Воскресенье, 01.12.2024, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Детские и безопасные сайты Рунета
Наш опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НЦПТИ



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

МБОУ Александровская СОШ  

Ответы на вопросы родителей по питанию

Ответы на вопросы, касающиеся организации питания, появляются в течение 1 рабочего дня.

 

В 2022 году общеобразовательные организации не только обязаны создать условия для питания обучающихся по СанПиН, но и могут самостоятельно осуществлять данную услугу, приняв в штат работников столовой. В первом случае договоры могут заключаться с учреждениями или индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания в качестве основного вида деятельности.

Если кухня работает на сырье, то необходимы такие цеха:

  • загрузочный,
  • горячий,
  • холодный,
  • мясо-рыбный,
  • предварительной и повторной обработки овощей (отдельно).

Также нужны две моечные: для кухонной и столовой посуды.

Если в основе приготовления пищи – полуфабрикаты, то цех для мяса и рыбы не требуется, а вместо помещений для обработки овощей в школе по СанПиН 2022 года должно быть изолированное место, где повара доводят до готовности привезенную основу блюд. Все остальное, перечисленное выше, необходимо. Обычно работают на полуфабрикатах тогда, когда на пищеблоке отсутствует все оборудование либо недостаточно помещений.

Нельзя использовать посуду со сколами, трещинами, как при приготовлении пищи, так и при ее приеме.  Алюминиевые ложки и вилки под запретом. Замена чашек, тарелок, кружек, столовых приборов – забота руководителя организации, оказывающей школе услугу по питанию.

Количество мест в обеденном зале должно быть достаточным для всех учащихся. Даже если известно, что сколько-то детей обычно не питается по личным причинам, стул и часть поверхности стола для них необходимо подготовить. Мебель следует поддерживать в надлежащем состоянии, поэтому она должна иметь покрытие, которое можно хорошо промыть и продезинфицировать.

Нормативная база по школьному питанию в рамках СП 2.4.3648-20: пункт 2.4.6.

Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 50 посадочных мест.

На основании постановления Администрации Морозовского  района в школе организовано бесплатное(льготное) питание  учащихся, подтвердивших социальный статус на льготную категорию в департаменте социальной защиты населения, в том числе инвалиды и лица с ОВЗ,  также питаются бесплатно учащиеся 1-4 классов.

Остальные учащиеся питаются за средства родителей.